思い出して食べたくなる レアチーズケーキ

レアチーズケーキ

 

材料

 

 

  • オレオ       45g
  • チョコレート    20g
  • (種類はなんでもいい)

 

  • 生クリーム
  •  (脂肪分45%)  150g
  • ラニュー     大さじ1

 

まずはオレオを粉々にする、そこに溶かしたチョコレートを混ぜる

(オレオは袋に入れて粉々にしてチョコは湯煎をかけて溶かす)

 

レンジでクリームチーズを柔らかくしてグラニュー糖を入れて

ホイッパーでよく混ぜる

 

生クリームとグラニュー糖を混ぜてホイップする

(7分立てくらい)

 

オレオチョコレートを容器の底に敷きクリームチーズ

ホイップした生クリームを混ぜ

オレオの上からかける

冷蔵庫で冷やして固まったら食べる。